単純だけどおいしい牛肉トースト
我が家ではたまに吉野家の冷凍の牛丼の具を購入します。
たまに手抜きしたいときに、普通の牛丼のもとを買うより
存在感があって牛丼を食べている感があるんですよね。
その冷凍の牛丼の具を使ってたまに作るのが
牛肉トースト(通称:牛丼パン、牛パン)です(笑
同じように作っている人がいました♪
私の場合は牛丼の具の汁気を煮詰めてしぐれ煮風にして
細かくカットします。
それをマヨネーズを塗ったパンにさささっと乗せて
チーズで具が落ちないようにかぶせて焼いて完成♪
これをこないだ朝食に出したら
長男・ゆうくんがたいそう気に入りまして
保育園で先生やお友達に説明していたそうなのですが
ゆうくんの説明の仕方があやふやだったばかりに
保育園の先生には
牛丼をトーストに乗せている
と伝わったようです^^;
なんという炭水化物の合わせ技@@;
がっつーんと味の濃いトーストですが
我が家では大人気の逸品です。
上に目玉焼きのせてもおいしいですよー。